banner 728x250

Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP Halaman 204 dan 205 Tentang Uji Kompetensi Pilihan Ganda

banner 120x600
banner 468x60

Halo sahabat siswa SF-Teacher, mungkin kali ini anda sedang bingung mencari kunci jawaban IPA kelas 8 SMP Halaman 204 dan 205 tentang uji Kompetensi Pilihan Ganda, tapi tidak usah bingung lagi, karena kali ini kami akan membagikan kunci jawabannya.

Kali ini kami akan membagikan kunci jawaban IPA kelas 8 SMP Halaman 204 dan 205 tentang uji Kompetensi Pilihan Ganda yang semoga bisa membantu proses belajar anda para siswa.

banner 325x300
Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP Halaman 204 dan 205
Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP Halaman 204 dan 205

Siapa bilang soal IPA susah? Mudah kok, anda cukup mempelajari saja materi dan topik yang berada dibuku ini. Dengan begitu anda bisa menjawab pertanyaan dari halaman soal untuk mengukur seberapa besar anda menguasai pelajaran ini.

Baca Juga  Kunci Jawaban Kelas 9 Bahasa Indonesia Halaman 37 Kegiatan 2, Cara-Cara Memersuasi Full Pembahasan

Adapun kunci jawaban ini hanya sebagai pendamping dan bahan evaluasi anda terhadap jawaban yang telah anda jawab sebelumnya.

Penasaran dengan kunci jawaban IPA Kelas 8 SMP Halaman 204 dan 205 ini ? Mari simak kunci jawabannya dibawah ini, dimana siswa akan diminta untuk menjawab soal pilihan ganda Uji Kompetensi.

Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP Halaman 204 dan 205 Tentang Uji Kompetensi Pilihan Ganda

A. Pilihlah satu jawaban yang paling tepat!

1. Bahan makanan yang dikonsumsi setiap hari harus mengandung sejumlah besar bahan ….
A. vitamin dan air
B. air dan mineral
C. protein dan mineral
D. karbohidrat dan protein

Jawaban: D

2. Ketika melakukan uji makanan dengan Biuret, tampak muncul warna ungu pada bahan makanan. Hal ini menunjukkan ….
A. makanan mengandung lemak
B. makanan mengandung protein
C. makanan mengandung cukup air
D. makanan tidak mengandung karbohidrat

Jawaban: D

Baca Juga  Kunci Jawaban PKN Kelas 8 Halaman 53, Tabel 3.2 Makna Norma Norma Serta Penjelasannya

3. Ketika Siti membeli makanan di warung, penjualnya membungkus dengan menggunakan kertas, ternyata pada kertas tampak noda yang membuat kertas jadi terlihat transparan. Hal ini dapat terjadi karena ….
A. karbohidrat dari makanan bereaksi dengan kertas
B. lemak dalam makanan tersebut mengubah sifat kertas
C. kertas tidak cocok untuk pembungkus makanan berprotein tinggi
D. makanan tersebut sudah kedaluwarsa karena mengubah sifat kertas

Jawaban: B

4. Seseorang yang hanya mengonsumsi nasi saja dalam menu makanannya menjadi tidak sehat, karena ….
A. dalam jumlah banyak, nasi akan merusak sistem pencernaan
B. nasi tidak mengandung cukup protein dan lemak untuk tubuh
C. nasi termasuk bahan yang tidak dapat dicerna dengan sempurna
D. nasi tidak mengandung cukup karbohidrat untuk aktivitas normal tubuh

Jawaban: B

Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP Halaman 205

5. Pada saat masa pertumbuhan sebaiknya seorang anak mendapat asupan bahan makanan yang banyak mengandung ….
A. lemak
B. protein
C. mineral
D. karbohidrat

Jawaban: B

6. Saat berpuasa kadar gula dalam darah menjadi rendah. Makanan yang paling cocok untuk segera memulihkan kondisi tubuh adalah ….
A. daging
B. putih telur
C. air gula
D. kuning telur

Jawaban: C

7. Sistem pencernaan yang melakukan gerak peristaltik pertama adalah …
A. usus
B. mulut
C. lambung
D. kerongkongan

Jawaban: D

8. Organ pencernaan yang bersifat sangat asam, bertugas untuk membunuh bakteri dan mencerna protein adalah ….
A. mulut
B. lambung
C. usus halus
D. usus besar

Jawaban: B

9. Pencernaan pada tubuh manusia meliputi pencernaan ….
A. biologis dan kimiawi
B. mekanis dan kimiawi
C. mekanis dan biologis
D. kimiawi dan enzimatis

Jawaban: B

10. Proses pemecahan karbohidrat dalam tubuhmu terjadi pada ….
A. mulut dan lambung
B. mulut dan usus halus
C. lambung dan usus halus
D. usus halus dan usus besar

Jawaban: B

Demikian informasi mengenai kunci jawaban IPA Kelas 8 SMP Halaman 204 dan 205 Uji Kompetensi Pilihan Ganda. Anda bisa membuktikan bawah jawaban soalnya tidak sulit bukan? dan anda pun bisa menjawabnnya sendiri.

Diharapkan kunci jawaban diatas dapat membantu proses belajar anda serta orang tua dan wali siswa dalam mendampingi proses belajar anak dirumah.

Perlu anda ingat, bahwa jawaban diatas bisa jadi tidak 100% mutlak benar, jadi sebaiknya gunakan jawaban anda terlebih dahulu setelah memahami pembahasan dan topik kali ini, agar anda bisa mengetahui jawaban yang tepat.

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *