banner 728x250

Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 209 210 211 Soal Pilihan Ganda Bab 11 Tentang Ibadah Puasa

Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 209
banner 120x600
banner 468x60

Halo sahabat siswa, kali ini sf-teacher kembali hadir membagikan Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 209 210 211 Soal Pilihan Ganda Bab 11 Tentang Ibadah Puasa bagi anda yang sedang bingung mencari kunci jawaban.

Ketika anda membaca artikel ini, pasti anda sedang berada di halaman PAI Kelas 8 Halaman 209 210 211 dan sedang mencari referensi dalam menjawab pertanyaan yang ada soal pilihan ganda. Dan seperti biasa, kami hadir untuk memberikan kunci jawaban untuk anda.

banner 325x300

Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 209

Adapun kunci jawaban ini diharapkan hanya sebagai referensi saja dan bahan evaluasi untuk siswa, dimana diharapkan para siswa dapat menjawab pertanyaan dari soal halaman ini setelah mempelajari dan memahami topik pembahan pelajaran PAI di buku.

Baca Juga  Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP Halaman 204 dan 205 Tentang Uji Kompetensi Pilihan Ganda

Diharapkan dapat membantu anda sebagai siswa, atau juga anda sebagai orang tua atau wali siswa dalam mendampingi proses belajar anak.

Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 209 210 211 Soal Pilihan Ganda Bab 11 Tentang Ibadah Puasa

Penasaran akan kunci jawabannya? Langsung saja simak dibawah ini.

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 8 halaman 209 210 211 yang merupakan soal pilihan ganda:

1. Perintah untuk melaksanakan puasa wajib bagi umat Islam di bulan Ramadan terdapat dalam Q.S. al-Baqarah ayat …

Jawaban: B

2. Perhatikan pernyataan berikut:

Jawaban: C

Baca Juga  Kunci Jawaban PKN Kelas 8 Halaman 53, Tabel 3.2 Makna Norma Norma Serta Penjelasannya

3. Puasa sunnah yang dilaksanakan enam hari setelah hari raya Idul Fitri adalah puasa….

Jawaban: D

4. Bila seseorang bernazar bahwa ia akan berpuasa apabila disembuhkan dari penyakit yang dideritanya, maka hukum puasa yang akan dilaksanakan menjadi….

Jawaban: A

5. Perhatikan peryataan berikut:

1) hari raya Idul Fitri
2) hari Tasyrik
3) hari Senin dan Kamis
4) hari Jum’at
5) hari raya Idul Adha

Yang merupakan hari diharamkan untuk melaksanakan puasa adalah….

Jawaban: C

6. Penentuan puasa awal Ramadan ditentukan melalui….

Jawaban: C

7. Hikmah dilaksanakannya puasa Arafah antara lain adalah dapat menghapuskan dosa….

Jawaban: D

8. Orang tua yang sudah renta dan pikun boleh meninggalkan puasa tetapi wajib baginya untuk….

Jawaban: C

9. Puasa Ramadan dilaksanakan oleh umat Islam selama….

Jawaban: C

10. Puasa kifarat harus dilakukan apabila suami….

Jawaban: B

Sekian informasi mengenai Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 209 210 211 Soal Pilihan Ganda Bab 11 Tentang Ibadah Puasa yang semoga bermanfaat dan berguna membantu proses belajar dalam menjawab pertanyaan dari apa yang ada di halaman soal PAI ini. Nantinya diharapkan dengan kunci jawaban diatas dapat membantu mengoreksi atau menjadi referensi jawaban anda sobat para siswa dan orang tua atau wali siswa.

Catatan :Artikel ini hanya ditujukan kepada siswa atau orangtua untuk memandu proses belajar dan mungkin tidak 100% benar, jadi sebaiknya para siswa dapat lebih mencari tahu sendiri jawaban soal yang ada dan hanya menjadikan kunci jawaban sebagai bahan evaluasi akhir.

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *